quarta-feira, 22 de maio de 2013

dicas de pré treino

Marombas! Tudo bem?

Bom.. resolvi fazer esse post,pq vejo que muuuuita gente não sabe o que comer antes DO TREINO.. Então, por isso revolvi dar essa ajudinha! :)

Vamos lá!

Nas refeições pré treino, é válido lembrar que devemos dar ênfase em carboidratos e proteínas, sendo que os lipídios e as fibras devem ser reduzidos o mínimo possível, pois retardam a digestão, podendo causar um desconforto gastrointestinal ao malhar. O carboidrato deve ser de baixo a médio índice glicêmico, já que esses são ingeridos e digeridos lentamente, ocasionando aumento pequeno e gradual de glicemia, liberando energia gradativamente, sem fazer com que perca o redimento durante o treino. Em relaçao a quantidade, vai variar de pessoa p pessoa, já que cada um tem sua dieta e com objetivos diferentes. 
Já as proteínas devem vir em pequenas quantidades, porém significantes. Elas serão as responsáveis pela hiperaminoacidemia* presente no sangue durante a atividade física, promovendo um estado menos catabólico, ou até mesmo anabólico ao corpo. É importante que essas proteínas contenham um valor significante de aminoácidos de cadeia ramificada, importantes na prática de exercícios físicos.
hiperaminoacidemia* - ingestão de uma quantidade absurda de um mesmo aminoácido

Bom,não há um tempo certo para fazer a refeição sólida pré treino, porém varia de 10 à 90 minutos antes do treino. 
OBS: Normamente, é a refeição mais calórica do dia.


OBJETIVOS DA REFEIÇÃO PRÉ TREINO:

- Fornecimento adequado de energia para o rendimento físico;
– Diminuir as taxas de catabolismo;
– Diminuir a predominância de hormônios catabólicos durante a atividade física;
– Otimização do período de recuperação;
– Indução a síntese de glicogênio e outros processos anabólicos;
– Fornecimento de aminoácidos para a musculatura;
– Prevenção de sintomas hipoglicêmicos;
– Aporte hídrico e de manutenção de fluídos no corpo.


EXEMPLOS DE REFEIÇÕES PRÉ TREINO:


1– Pão integral (2 fatias) / 1 colher de sopa de creme de ricota/ 2 fatias de peito de peru/ 1 copo de 200 ml de suco de laranja.
2- Torrada integral (2 unidades) / 1 colher de sopa de creme de cottage/ 4 fatias de blanquet de peru/ 1 copo de 200 ml de água de coco.
3– Granola (2 colheres de sopa)/ cereal integral (1 xícara de chá)/ banana (1 unidade)/ leite de soja (1 copo de 200 ml).
4– Leite de arroz (1 copo de 200 ml)/ banana (1/2 unidade)/ maçã (meia unidade)/ aveia (2 colheres de sopa)/ Whey protein (1 dose). Uma opção perfeita, pois combina carboidrato, fibras e proteínas.
5- Pão integral (2 fatias)/ 1 colher de sopa de cream cheese / 2 fatias de peito de chester/  1 suco de caixinha 200 ml.
6– Mix de frutas desidratadas (2 colheres de sopa)/ Iogurte (1 pote de 200 ml). Ótima escolha de fibras e proteínas, além de antioxidantes.
7– Castanha do Pará (3 unidades) / Castanha de Caju (5 unidades) / uva passa (10 unidades) / suco de abacaxi (1 copo de 200 ml).
8– Banana (1 unidade) / aveia (2 colheres de sopa) / suco de soja (200 ml).
9– Leite de Arroz (1 copo de 200 ml)/ Papaia (1/2 unidade)/ laranja (1 copo de 200 ml)/ mel (1 colher de chá).
10– Pão integral (2 fatias)/ Patê de atum com coalhada (2 colheres de sopa de atum e 2 de coalhada) alface (1 folha média)/ tomate (2 rodelas)/ cenoura (um colher ralada).
11- Batata doce picada (4 colheres de sopa ) +100g frango ou 4 claras

OBS: LEMBRANDO TAMBEM QUE VARIA DO NÍVEL DE CADA PESSOA ( INICIANTE, INTERMEDIÁRIO E AVANÇADO )

Por exemplo:
Nível iniciante:
Mingau de aveia com água ou leite desnatado (extrato de soja) acompanhado de blueberries e um sanduíche de pão integral com queijo tipo cottage.

Nível intermédio:
Arroz integral com tilápia, uma fatia de queijo branco e uma maçã.

Nível avançado:
Batata doce ou arroz integral ou macarrão acompanhado de peixe ou peito de frango


-> Olhem essa tabelinha: 

Alimento
Índice glicêmico
MASSAS



biscoito de água
médio

bolo  simples
médio

croissant
médio

macarrão
médio

macarrão integral
baixo

massa de torta
médio

pão bagel
alto

pão branco
alto

bisnaguinha
alto

pão francês
alto

pão de aveia
baixo

pão de centeio
médio

pão integral
médio

pão multicereais
baixo

pizza de queijo
médio

waffle
alto
CEREAIS MATINAIS



all bran
baixo

aveia
baixo

corn flakes
alto

muesli/granola
médio

rice krispies
alto
CERAIS (GRÃOS)



 milho
médio

arroz branco
alto

arroz instantâneo
alto

arroz integral
Baixo

arroz parboilizado
baixo

arroz selvagem
baixo

centeio
baixo

cevada
baixo

pipoca
médio

barra de cereais
médio

trigo
baixo
FRUTAS



abacaxi
médio

ameixa
baixo

banana
médio

cereja
baixo

kiwi
médio

laranja
baixo

maçã
baixo

manga
médio

melancia
alto

melão
médio

papaya
médio

pêra
médio

pêssego
baixo

pêssego em calda
médio

suco de laranja
alto

uva
baixo

uva passa
médio
LEGUMINOSAS E TUBÉRCULOS


abóbora
alto

batata assada
alto

batata cozida
alto

batata doce
médio

batata-frita
médio

beterraba
médio

cenoura
médio

ervilhas
baixo

feijão
baixo

lentilha
baixo
SOPAS



ervilha
médio

feijão
médio

lentilha
baixo

tomate
baixo
AÇÚCARES



frutose
baixo

glicose
alto

lactose
baixo

maltose
alto

mel
alto

sacarose
médio


BEIJOSSSS

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